Friuli Grave Sauvignon Rauscedo silver medal
Il Sauvignon Rauscedo nasce da un progetto qualità attivato internamente alla “famiglia” della Cantina Rauscedo sulla base di oggettive caratteristiche del vigneto, quali per esempio la posizione (il più a nord possibile), la tipologia di concimazione, la corretta produzione con controllo dei grappoli in vigneto e una corretta irrigazione. Sono questi infatti fattori determinanti per ottenere un patrimonio olfattivo equilibrato e tipico del Sauvignon, che allo stesso tempo mantenga una potenza aromatica in grado di colpire il consumatore finale. Il terreno è un terreno povero, si sa, apparentemente quasi ostile alla coltivazione della vite che però si è ben adattata. E in un patto siglato con l’uomo che la ama e la rispetta sa regalare emozioni
di anno in anno.
L'età media dei vigneti è di dieci anni. La fermentazione in bianco avviene in serbatori d'acciaio a 12°C previa fermentazione pre-fermentativa a freddo. Affinamento in serbatoi d'acciaio. È un vino dal colore giallo con spiccati riflessi verdi. Al naso ricorda la frutta fresca con note tropicali, la foglia di pomodoro, il pepe verde, con notevole mineralità. Al palato colpisce per la sua intensità e fragranza con avvolgenti sensazioni di frutto della passione. Con una giusta freschezza. Ideale come abbinamento a pesce e risotti con pescato.
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