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Bando per acquistare terra pubblica

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A dicembre 8mila ettari di terreni pubblici in vendita. Bando riservato ai giovani sotto i 40 anni. 46% seminativo, 4% agrumeto, 24% prati e pascoli,...

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Teo Musso e Renato Bosco riaprono insieme Baladin Milano

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Teo Musso, maestro della fermentazione e Reanato Bosco artista della lievitazione riaprono insieme il Baladin Milano per una nuova avventura Salva

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20 anni, una bella età per una vacca da latte

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Si chiama Cile e ieri 4 novembre 2017 ha compiuto 20 anni. È in buona salute e produce ancora 10 chilogrammi di latte al giorno. Per una vacca è...

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Ribolla gialla esclusiva FVG

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La Ribolla gialla sarà rivendicabile anche come Igt solo in Friuli Venezia Giulia, ora anche in provincia di Udine dove prima non era possibile. Lo...

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Tasting Lagrein: i vincitori

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Ad Autochtona a Bolzano la degustazione comparativa “Tasting Lagrein”, con oltre 70 etichette di Lagrein, vitigno autoctono dell’Alto Adige...

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Toscana in laguna prima parte

All’Hotel Carlton di Venezia si è svolto nei giorni scorsi l’evento “Toscana in Laguna”, ospiti una trentina di realtà vitivinicole, oltre alle aziende rappresentate dai Consorzi del Chianti Colli Senesi, della Tutela Vini Montecucco, della Tutela Vini della Maremma Toscana, della Denominazione San Gimignano e della Tutela Morellino di Scansano. Una grande opportunità per approfondire la conoscenza di una tra le regioni vinicole della nostra penisola più famosa e importante per storicità e internazionalità. Un grande impegno quello svolto dalla delegazione FISAR di Venezia nell'organizzare una degustazione con un così alto numero di vini in assaggio provenienti da un'unica regione.  Uno sforzo che è stato premiato dall’alto interesse dei visitatori, fatto di appassionati winelover e sommelier ma anche di semplici curiosi. Tra le cantine famose presenti cito - una per tutte - la storica azienda in Montalcino “Fattoria dei Barbi” di proprietà di Cinelli Colombini dal 1352, presente con il Rosso Maremma Toscana 2016, Rosso Montalcino 2013, Brunello di Montalcino 2012 e una selezione di Brunello “Vigne del Fiore” 2007. Molto interessante quest'ultimo vino, dall’ampio bouquet aromatico, note di frutta rossa in cui spicca la ciliegia matura. Dal gusto gradevole e morbido, con note speziate dolci e un tannino vellutato che regala una lunga persistenza in bocca.

 

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