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Valorizzazione dell'oliva Itrana

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L'oliva cultivar Itrana protagonista di un convegno a Roccasecca dei Volsci (LT)  sabato 16 sicembre, dalle 10:00, al Museo dell’Olio e delle...

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L'Irpinia brinda al riconoscimento ministeriale

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L’Irpinia brinda al riconoscimento ministeriale ottenuto dal Consorzio di Tutela dei Vini. “Libiamo ne’ lieti calici” è il titolo della...

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Gli olivicoltori vincitori a Cori

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52 Campioni di olio extravergine di oliva prodotti nel comprensorio comunale si sono confrontati al 5° Concorso “L’olio delle Colline a Cori”....

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Stolvizza si veste a festa per Natale

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  Già pronti il "Percorso Natale - Presepi per le vie", accesa la grande Stella, posizionato il Presepe con sagome in legno a grandezza d'uomo...

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Lacus Timavi risorgive del Timavo

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Il 13 dicembre 2017 alle 18 presentazione alla Biblioteca del Comune di Monfalcone del nuovo numero di Atti e Memorie, che la Commissione Grotte E....

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Montecucco nuova promessa del vino toscano

Il Montecucco,ritenuto da molti lanuova promessa del vino toscano, nasce dalle uve coltivate con passione nei 7 comuni della denominazione di origine controllata e garantita-  la DOCG iè n vigore da settembre 2011- Arcidosso, Campagnatico, Castel del Piano, Cinigiano, Civitella Paganico, Roccalbegna e Seggiano. La Denominazione, con le sue 63 aziende associate, punta a uno sviluppo che possa coniugare gli aspetti produttivi con quelli promozionali e turistici del territorio. La zona, altamente vocata alla produzione del Sangiovese, gode infatti di condizioni climatiche estremamente favorevoli, vicino al Mar Tirreno – da cui dista solo pochi km in linea d’aria – e all’ormai spento vulcano Amiata, che con i suoi 1.738 metri di altezza domina  il territorio compreso tra la Maremma, la Val d’Orcia e la Val di Chiana. Qui si sono succeduti Etruschi, Romani, Longobardi, monaci benedettini, dominio senese e la famiglia dei Medici: una stratificazione storica che ha lasciato tracce indelebili e testimonianze che ancora oggi sono visibili nei borghi, negli agriturismi e nelle dimore d’epoca; nella produzione di olio e, soprattutto, di vino.  Il Montecucco è il gioiello enologico della Maremma, coltivato sulle pendici dell’antico vulcano Amiata. Le uve allevate in terreni di origine vulcanica, come noto, conferiscono ai vini insieme grande complessità, sapidità, mineralità, acidità e freschezza, un corredo qualitativo difficilmente ottenibile in altre aree e tipologie di suolo.

                                                                                         Dal 9 al 12 aprile 2017 il Consorzio Tutela Vini Montecucco sarà al Vinitaly Pad. D – Stand E2 
 



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