Emergente sud: miglior chef emergente
Vista dal Cenacolo Belvedere - NapoliCambio di Location per l’edizione di EMERGENTE SUD. Una delle tante novità presenti, per questa nuova edizione. Non più al Circolo Savoia, ma al bellissimo Cenacolo Belvedere al Vomero, una villa del seicento affrescata da Luca Giordano, con una vista straordinaria sul golfo.
Il giornalista Enogastronomico Luigi Cremona condurra l’atteso Show Cooking, realizzato da Witaly con gli chef emergenti e promettenti di tutto il sud. Appuntamento che ha visto negli anni concorrere Chef allora poco noti, oggi famosi come: Lino Scarallo, Andrea Aprea, Marianna Vitale, Pasquale Palamaro, e tanti altri ancora. Nei tre giorni di gara noti chef e giornalisti faranno parte delle varie giurie e commenteranno dal vivo le ricette.
Emergente Sud edizione 2012 Luigi Cremona
Lista degli chef in gara
DOMENICA 2 giugno 2013
Per la Campania: Mirko Balzano, Maurizio De Riggi, Luigi Lionetti, Nicola Pignatelli, Fabiana Scarica, Cristian Torsiello, Cristoforo Trapani, Giovanni Vanacore.
LUNEDI’ 3 giugno 2013
Per la Puglia-Basilicata: Massimo Carleo, Matteo Malacarne, Vincenzo Miracapillo, Danilo Vita.
Per la Calabria-Sicilia: Luca Abbruzzino, Gennaro di Pace, Ninni Radicini, Vincenzo Santalucia.
MARTEDI’ 4 giugno 2013
La Finale a 4: i migliori due chef della domenica e i due migliori del lunedì.
Le sale del Cenacolo ospiteranno selezionate e prestigiose aziende artigianali sia del mondo agroalimentari d’eccellenza che vitivinicole. La splendida terrazza affacciata sul Golfo di Napoli ospitera il mondo pizza. I migliori pizzachef d’Italia si cimenteranno e confronteranno in nome della qualità. La pizza regina di tutte le tavole è entrata di diritto nell’olimpo della gastronomia.
EMERGENTE SUD sarà sempre in contemporanea con Vitigno Italia, la grande rassegna dei vini da vitigno autoctono d’Italia. La novità di quest’anno è invece la contemporaneità con la Festa a Vico di Gennaro Esposito con la quale ci sarà un gemellaggio. Gli chef emergenti cucineranno in uno spazio loro riservato la sera del lunedì, serata per l’appunto dedicata agli Chef Emergenti di tutta Italia, a altre iniziative congiunte sono allo studio.
È quindi una grande occasione essere a Napoli in quei giorni. Potrete assistere a grandi eventi enogastronomici, assaggiare eccellenti vini e prodotti, vedere esibirsi, dal vivo, chef famosi e quelli che domani forse lo saranno.
Orari
Domenica 16-23
Lunedì 11-18
Martedì 11-17
Indirizzo: via Aniello Falcone, 122 80127 Napoli
Telefono e Fax: [+39] 081 3721232
Ingresso libero
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .