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Valorizzazione dell'oliva Itrana

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L'oliva cultivar Itrana protagonista di un convegno a Roccasecca dei Volsci (LT)  sabato 16 sicembre, dalle 10:00, al Museo dell’Olio e delle...

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L'Irpinia brinda al riconoscimento ministeriale

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L’Irpinia brinda al riconoscimento ministeriale ottenuto dal Consorzio di Tutela dei Vini. “Libiamo ne’ lieti calici” è il titolo della...

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Gli olivicoltori vincitori a Cori

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52 Campioni di olio extravergine di oliva prodotti nel comprensorio comunale si sono confrontati al 5° Concorso “L’olio delle Colline a Cori”....

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Stolvizza si veste a festa per Natale

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  Già pronti il "Percorso Natale - Presepi per le vie", accesa la grande Stella, posizionato il Presepe con sagome in legno a grandezza d'uomo...

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Lacus Timavi risorgive del Timavo

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Il 13 dicembre 2017 alle 18 presentazione alla Biblioteca del Comune di Monfalcone del nuovo numero di Atti e Memorie, che la Commissione Grotte E....

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La FISAR Pordenone a Cucinare con tre eventi degustativi da segnare in agenda

La F.I.S.A.R Delegazione di Pordenone è presente anche quest'anno alla Fiera Cucinare e lo fa con tre importanti eventi che segnaliamo a tutti gli appassionati. Domenica 14 febbraio alle 12 sono di scena i bianchi macerati, cioè gli orange wine. Vini che un buon e attento bevitore deve conoscere. Vini rari e preziosi come gli uomini che li producono: Sandi Skerk con la Vitovska 2013m Stanko RadiKon con Oslavje 2007 e Josko Gravner con la RibollaIGT 2007.

Il laboratorio sarà condoto da Ennio Petovello. Ai vini saranno abbinate le specialità della macelleria Polesel con il cotto jouf, in salamoia aromatizzato alle erbe e affumicato con legno di fico, la pancetta alla lavanda e la coppa di testa alle erbe aromatiche e scorza di limone.



Luned' 15 febbraio alle 17.45 saranno presentati i vini muffati e passiti. Il Laboratorio sarà condotto da Bruno Basso, esperto in analisi sensoriale e sommelier della Squadra Nazionale F.I.S.A.R. In degustazione Breganze Torcolato azienda Cabiasi, Recioto di soave a zienda montetondo, Calcaia Orvieto azienda Barberani. In  abbinamento le tentazioni della pasticceria Montenegro di Maniago con il titolare Gabriele Peres.

Martedì 16  febbraio alle 12 laboratorio di abbinamento tra i vini del territorio e la cucina tradizionale, laboratorio condtto dal giornalista e scrittore Giampiero Rorato. Piatti dello chef Ugo De Rigo Plaina dell'osteria La ferata di Pordenone (toc'in braide, radic fasui e fricis, sopa coada). La degustazione del Piculit neri di Bulfon, del Terrano del Carso Lupinc e del Refosco dal p.r. Zorzettig sarà condotta da Mario Daros, esperto di analisi sensoriale.

Tutti gli appuntamenti si svolgono alla Sala Cucinare 1. Sono a Ingresso libero. Necessaria la prenotazione (max 30 posti) direttamente al link *FIERACUCINARE"
per informazioni: Graziella De Anna
teL 333 2838217 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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