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Nuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI

locandinalocandinaNuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI. Appuntamento imperdibile giovedì 13 marzo dalle 18 nello show room Sincerotto di Buttrio.  Presentazione delle più moderne attrezzature di cucina, show cooking. degustazione di prodotti locali, DJ set.

Ingresso libero con prenotazione obbligatoria su Eventbrite. Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva

da sx assessore regionale Zannier, presidente CCiaa Paoletti, sindaco di Trieste di Piazza, assessore comune di Trieste Rossi da sx assessore regionale Zannier, presidente CCiaa Paoletti, sindaco di Trieste di Piazza, assessore comune di Trieste Rossi

Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva nella sala Desiata della sede di Trieste della Camera di Commercio Venezia Giulia. È la principale fiera specializzata in Italia dedicata agli Oli Extra Vergine tipici e di qualità. Da visitare per conoscere, per degustare e per acquistare il miglior olio evo. 

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Connessioni formazione e futuro a Fermo per Tipicità Festival 2025

Connessioni a Tipicità festival Connessioni a Tipicità festival Connessioni, formazione e futuro sono il filo conduttore di Tipicità Festival 2025, un tema che si dipanain  tutto il programma della manifestazione per esplorare nuove sinergie tra conoscenza, mobilità e transizione digitale in un'ottica di sviluppo territoriale.

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A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka

L'ambasciatore Mario Vattani con Angelo Serri direttore di Tipicità a TokyoL'ambasciatore Mario Vattani con Angelo Serri direttore di Tipicità a Tokyo

A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka. I loghi ufficiali di Padiglione Italia accanto al brand di Tipicità.  Importante riconoscimento per la 33ª edizione di Tipicità Festival, che proietta la manifestazione marchigiana in un prestigioso scenario internazionale: quello dell’Esposizione Universale che si terrà a Osaka, in Giappone, dal 13 aprile al 13 ottobre 2025.

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Base per la Pinsa Romana: caratteristiche e come condirla

pinsami base pinsa romana caratteristichepinsami base pinsa romana caratteristicheBase per la Pinsa Romana: caratteristiche e come condirla. Con un esterno croccante e un interno soffice senza rinunciare alla leggerezza: la pinsa romana conquista tutti per la versatilità, ma soprattutto perché è leggera e digeribile.

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Pizza Margherita fojuta dedicata a Totò

pizzaiolo pizzaiolo

Pizza Margherita fojuta dedicata a Totò. Prendendo spunto dagli spaghetti con le vongole fuiute, cioè fuggite perchè assenti nel piatto, il pizzaiolo-chef Ciro Di Maio crea una nuova pizza Margherita, dedicata a Totò e omaggio alla tradizione della cucina povera. Preparare una ricetta senza il suo ingrediente principale è una caratteristica della tradizione culinaria napoletana e non solo. 

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Con Olio capitale Trieste diventa la capitale dell'olio extravergine di oliva

olio capitaleolio capitale

Con Olio capitale Trieste diventa la capitale dell'olio extravergine di oliva. La manifestazione, giunta alla 17esima edizione, verrà presentata venerdì 7 marzo 2015 a Trieste, nella sala Desiata della Camera di commercio Venezia Giulia.

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Come l'aringa è entrata nella nostra tradizione culinaria

Venditrice di aringhe e castagne opera di Elisabeth Alida Haanen (1840)Venditrice di aringhe e castagne opera di Elisabeth Alida Haanen (1840)

Come l’aringa è entrata nella nostra tradizione culinaria, pur essendo un pesce che vive nelle acque del nord Europa? Per scoprirlo dobbiamo partire da lontano, anche nel tempo. A partire dal Medio Evo i paesi che si affacciano sul mare del Nord sviluppano sistemi di pesca e trasformazione che permettono di sfruttare al meglio gli enormi banchi di aringhe che vi si catturavano con facilità.

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Se i veri paradisi sono i paradisi perduti

tazza di caffelatte la mia madeleinetazza di caffelatte la mia madeleine

Se i veri paradisi sono i paradisi perduti.  Un’ora non è soltanto un’ora, è un vaso colmo di profumi, di suoni, di propositi. I nostri e vostri ricordi. Non necessariamente di un piatto, e non necessariamente di un dolce, ma anche del profumo di prezzemolo tagliato in cucina o del rumore dei fagioli e dei piselli sgranati insieme alla mamma o alla zia. Il profumo dei fiori di acacia in primavera che si trasformano in frittelle, il rumore del minestrone che borbottava mentre si facevano i compiti in cucina.

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Mulino bianco compie 50 anni

mulino sveglia in piazza Gae Aulenti a Milanomulino sveglia in piazza Gae Aulenti a MilanoMulino bianco compie 50 anni. Un brand che ha contribuito a creare il rito della colazione all'italiana. Conosciuti e consumati almeno una volta dal 97% degli italiani. Quattro italiani su dieci secondo una recente ricerca di Astra ricerche li mangia 4 o più volte alla settimana. 

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