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Per San Patrizio si fa festa anche in cucina

soda bread by Heater "Moria"soda bread by Heater "Moria"Per San Patrizio si fa festa anche in cucina.  Oltre a indossare qualcosa di verde, qualche piatto tipico (anche se gli ingredienti saranno evidentemente gli stessi ma diversi)  è la premessa ideale per sognare un viaggio. Cominciamo con il Soda Bread. 

 Soda Bread

Questo pane tradizionale è immancabile ed è tanto semplice quanto buono. La ricetta della Cliff Academy, che fa parte dell’omonimo eco-resort, è perfetta per provarlo. Non solo a San Patrizio! È importantissimo incidere la caratteristica croce prima di infornarlo: si dice che serva per far uscire le fate.

Ingredienti

220 g di farina

220 g di farina integrale

½ cucchiaino di sale

1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

1 pinta/500 ml di latticello

FATE COSÌ 

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Mescolate gli ingredienti secchi in un recipiente.  Formate un incavo al centro e versate il latticello, impastando con le mani. 

Versate su una superficie infarinata e formate delicatamente un panetto rotondo (non impastate eccessivamente).

Posizionate su una teglia da forno infarinata e cuocete per circa 35-40 minuti.

Quando sfornate il pane, capovolgetelo e date un colpo sul fondo. Se il pane suona a vuoto, è pronto.

Lasciate raffreddare su una griglia.

Per una variante ancora più veloce, dividere in quattro fette a triangolo il panetto e cuocetele su una piastra ben calda cinque minuti per lato. 

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