Farina di neccio della Garfagnana DOP
Farina di neccio della Garfagnana DOP. La ricetta di ossi bolliti di maiale e polenta con farina di castagne pubblicata qui sul quotidiano on line mi ha incuriosito e sono andata a documentarmi per capire meglio che cosa intendesse Nicola Santini con l'espressione farina di neccio, scoprendo che neccio è semplicmente un termine dialettale toscano per castagna. Ma neccio è anche il nome di una golosa preparazione regionale toscana, una focaccia sottile di farina di castagne, cotta tra due piastre arroventate sulla brace.
La farina di neccio della Garfagnana è un prodotto ottenuto dalla macinatura di castagne secche delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mazzangaia, Pelosora, Rossola, Verdola, Nerona e Capannaccia a cui si aggiungono altre varietà locali.
Continua a leggere...Farina di neccio della Garfagnana DOP
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .