Skip to main content

Busiate Buseto gioco di parole per festeggiare la pasta tipica del Trapanese

busiate busiate Busiate Buseto un gioco di parole per festeggiare la pasta tipica del Trapanese. Chiusa il 1 settembre l'edizione 2024 di "Busiate Buseto" al Villaggio Badia di Buseto Palizzolo. Al centro di questa manifestazione sono le "busiate", gioiello della pasta artigianale trapanese dalla caratteristica forma allungata e attorcigliata.  Come spiega un esperto locale: "L'impasto è una cosa semplicissima, si usa la farina e l'acqua. Si impasta poco a poco, aggiungendo l'acqua fino a quando si amalgama.

busiatebusiate

Un piccolo segreto è aggiungere un po' di olio con le alte temperature di questo periodo per evitare che la pasta diventi troppo croccante durante la lavorazione."I condimenti più tradizionali includono il pesto trapanese e lo stufato di salsiccia o altre carni, riflettendo la ricca tradizione culinaria della regione.
La storia delle busiate affonda le radici nel passato di Buseto Palizzolo. Una tradizione che risale a quando le famiglie che potevano permettersi di macinare un po' di grano preparavano la pasta fresca in casa e non era ancora disponibile la pasta secca.  

Ciò che rende la manifestazione unica, è l'impegno totale nella scelta dei prodotti a km zero.  Il sindaco sottolinea: "Busiate Buseto non è solo una festa del gusto e della tradizione, ma un vero e proprio manifesto di amore per il nostro territorio."

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy