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Consigli di un grigliatore professionista

la marbletla marbletBastano un terrazzo, un giardino, un barbecue e la carne giusta da cuocere alla brace per la felicità di una grigliata con la famiglia e gli amici.

L'azienda bergamasca La Marblét che si occupa di selezione carni adatte alle cotture al BBQ parte prima di tutto dalla marezzatura, ossia la distribuzione di grasso nel tessuto muscolare dell’animale che decreta il pregio dei diversi tagli, caratteristica che rappresenta la massima espressione per la griglia.

la marblet marezzatura la marblet marezzatura

Più alta è la marezzatura, più il grasso sciolto dal calore in fase di cottura dona un sapore ineguagliabile e una morbidezza unica alla carne. Della selezione La Marblét fanno parte carni marezzate e marmorizzate (grado 5/7 per il vitellone e 9/12 per le vacche e le scottone).

Per nobilitare una carne marezzata di alta qualità è necessario grigliare nel migliore dei modi e con gli strumenti adatti: barbecue, griglia, pinze, guanti, termometro per alimenti e carbonella di ottima qualità. Ecco i consigli di Andrea Msh, Chef e grigliatore professionista, meglio noto su Instagram come @marinosmokehouse.

● Quando grigliamo una carne marezzata non servono marinature: il sapore sarà dato dal grasso della stessa carne.

● È fondamentale asciugare bene la carne con un panno o con della carta assorbente prima di posizionarla sulla griglia: eve avere residui di umidità.

● Nel caso di una bistecca di grosse dimensioni, come può essere un Tomahawk, che si distingue per la presenza dell’intero osso della costola del bovino, essa deve essere posizionata in cottura diretta ad alta temperatura.

● La bistecca deve essere girata quando, su lato esposto alla fiamma, si è verificata la reazione di Maillard, ovvero quando si crea la crosticina.

● La cottura ideale di una carne marezzata deve essere di 50-52° al cuore, perché a quel punto il grasso interno si scioglie.

● Quando la carne è cotta conviene condirla con sale Maldon e pepe macinato fresco.

● Nel caso di un diaframma/bavetta, invece, è bene spennellare la carne con olio Evo da entrambi i lati, cuocerla velocemente sulla griglia e tagliarla controfibra per favorire la masticazione.

 

About La Marblèt

Marchio bergamasco registrato nell’ottobre del 2022 da Andrea e Valentino Zappella, La Marblét seleziona carni di razze bovine di altissimo livello valutate per marezzatura. Le carni provenienti dai migliori allevamenti del nord e nord-est Europa vengono lavorate e confezionate all’interno dell’azienda “Bellini Michele & Figli commercio e lavorazione carni”, riferimento di alta qualità nel comparto agroalimentare lombardo e successivamente messe a disposizione degli operatori del settore ho.re.ca, dei grossisti e delle macellerie.

La carne La Marblét può essere acquistata anche direttamente sul nuovo shop online , creato in collaborazione con la Macelleria Mazza, storica realtà di Chiari (BS) con oltre cinquant’anni di esperienza nella vendita al dettaglio di carni pregiate.

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