Skip to main content

Asparagi con zabaione gratinati

Asparagi allo zabaione con limone gratinatiAsparagi allo zabaione con limone gratinati

ASPARAGI. Ricetta e foto di Daniela Doretto dal gruppo FB ##PORDENONEINCUCINA. In queste settimane di sosta fra le quattro mura, c'è stata per molti la possibilità di imparare nuove cose e di scoprire da vicino l'abilità di tante persone, anche nel settore culinario. Eccoci quindi con un'altra ricetta di Daniela Doretto di cui già vi abbiamo proposto Ciceri & Tria: dal Salento pasta o zuppa?  La proposta golosa e per di più facile da eseguire viene inserita nella nostra rubrica Asparagi creata il 3 aprile 2020. Asparagi e turioni: bontà nel piatto

ASPARAGI ALLO ZABAIONE GRATINATI


Ingredienti per 4 persone

28 asparagi verdi

4 tuorli

1 limone 

sale e pepe q.b.

 

Preparazione 

  1. Pulire bene gli asparagi, lavarli e quindi lessarli a vapore tenendoli un po’ al dente.
  2. Raccogliere i tuorli in una bastardella con il succo di mezzo limone, il sale, il pepe e 3 cucchiaiate d’acqua. 
  3. Montarli con una frusta, a bagnomaria, su  fuoco minimo, fino a ottenere uno zabaione gonfio e spumoso.
  4. Sistemare gli asparagi cotti in un piatto da portata che possa passare dal forno alla tavola, salsateli con lo zabaione e passateli al grill per pochi minuti.
  5. Servirli ben caldi. 
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /var/www/vhosts/qbquantobasta.it/httpdocs/modules/mod_articles_thumbnails/mod_articles_thumbnails.php on line 23


Deprecated: Constant FILTER_SANITIZE_STRING is deprecated in /var/www/vhosts/qbquantobasta.it/httpdocs/modules/mod_articles_thumbnails/tmpl/default_bootstrap5.php on line 108

Josko Gravner Condivido l'intervista a Josko Gravner fatta da Sonia Ricci. Davvero tutta da leggere. "Settantadue anni, 60 vendemmie alle spalle, i suoi vini nascono dal tempo dopo sei mesi...

Vai all'articolo