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Presentazione di Un uomo va sui monti

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Ristampato dopo 50 anni il libro "Un uomo va sui monti" di Giorgio Brunner (1897-1966). La formazione di un alpinista. Presentazione venerdì 26...

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Gorgonzola & Cocktail

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Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio 2018 7 mixologist milanesi abbineranno al gorgonzola erborinato altrettanti cocktail. Sia con il Gorgonzola...

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Festival della Carbonara a Eataly Roma

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Dal 19 al 21 gennaio 2018 a Eataly Roma arriva il Festival della Carbonara: l'evento si svilupperà in tutto il negozio e vedrà svariate...

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Cocktail concorso!

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Bartender da tutta Italia stanno inviando in questi giorni le loro ricette originali per partecipare alla selezione indetta da Cocchi. Entro il 5...

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Canavacciuolo e Muggia in TV

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Domenica 14 gennaio 2018 alle 21.20 su Canale 9 Discovery, va in onda O’ Mare Mio trasmissione condotta dallo chef Antonino Cannavacciuolo. La...

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La cucina delle minoranze

Nell'ambito di Friuli Doc è svolto venerdì 8 settembre 2017 – spazio ERSA – l'incontro "La cucina delle minoranze".  C’è un legame tra lingua, cucina e territorio? La resistenza e l’innovazione sono fenomeni che hanno caratterizzato sia la lingua che la cucina? La promozione delle tipicità ha un plus se è fatta nelle lingue del luogo? Di questo e di molto altro si è parlato nell'incontro organizzato dall’ARLeF in collaborazione con ERSA. Obiettivo principale dell’evento è stata la presentazione delle tipicità gastronomiche delle tre comunità linguistiche del territorio friulano: dalle Valli del Natisone a Sauris, passando per Timau e la Carnia.

Territori caratterizzati da lingue proprie e da una forte tradizione culinaria. Molto apprezzati i cooking show con assaggi della tipicità friulane sapientemente presentate e reinterpretate da Daniele Cortiula, esperto di cucina carnica manon solo, e da Maria Gilda Primosig, profonda conoscitrice della gastronomia delle Valli del Natisone

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Un’occasione preziosa per ascoltare la voce di coloro che quotidianamente lavorano con i prodotti del territorio, li reinventano, li recuperano salvandoli dall’omologazione culinaria e regalandoci un’esperienza dal gusto unico.

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