• Home
  • Chef & Ristoranti

Chef e Ristoranti. Piatti e Sala.

Dining with the Spirits, Hostaria Bacanera

sardelle marinate sardelle marinate

Dining with the Spirits, Hostaria Bacanera partecipa alla terza edizione della Venice Cocktail Week (23 – 29 ottobre) con una proposta che parla di territorio: sardelle marinate in Gin dei Sospiri con risotto all’alloro e finocchi di mare. In pairing c'è Sospirika, cocktail a base di Gin dei Sospiri, Select e albumi montati. È un piatto limited edition che parla di Venezia e dei suoi canali, dei suoi sapori e colori.

L'articolo è stato pubblicato sul numero di ottobre 2023 del mensile cartaceo QUBÌ.

Continua a leggere...Dining with the Spirits, Hostaria Bacanera

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La gamification entra nei ristoranti: nuovi strumenti per fidelizzare i clienti

gamificationgamification

La gamification entra nei ristoranti: nuovi strumenti per fidelizzare i clienti. Le attività di ristorazione negli ultimi anni hanno rivisto molte delle loro strategie, uscendo dai tradizionali paradigmi che hanno caratterizzato il settore per decenni, per avviarsi verso una nuova era in cui il brand e il marketing in senso più ampio rappresentano un elemento fondamentale per raggiungere il successo.

In quest'ottica, fidelizzare i clienti diventa un obiettivo centrale, da raggiungere sfruttando tutti i mezzi oggi a disposizione e adottando un nuovo approccio incentrato sul coinvolgimento dei clienti stessi. Tra le opzioni più in voga, e che si stanno rivelando più efficaci, merita una menzione a parte la gamification: ma di cosa si tratta? E come può essere usate per fidelizzare i clienti di un ristorante?

Continua a leggere...La gamification entra nei ristoranti: nuovi strumenti per fidelizzare i clienti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

1 novembre è World Vegan Day. Le proposte dello chef Antonio Chiodi Latini

Antonio Chiodi LatiniAntonio Chiodi LatiniIl primo novembre è  World Vegan Day. Le proposte dello chef Antonio Chiodi Latini nel suo ristorante torinese dedicato al vegetale. “Il cuoco delle terre”: così si fa chiamare. Il suo scopo diventa quello di andare al cuore di ciò che cresce nell’orto, valorizzandolo con esperienza e creatività.

Continua a leggere...1 novembre è World Vegan Day. Le proposte dello chef Antonio Chiodi Latini

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Barbecue in stile giapponese la domenica al Finger's Garden

giardino e dehors esternogiardino e dehors esternoBarbecue in stile giapponese la domenica al Finger's Garden si via Keplero,  L’atmosfera nikkei di Finger’s, a poca distanza dal qurtiere di Porta Nuova e tra i primi ristoranti in Italia dedicati alla cucina nippo-brasiliana, si arricchisce di una nuova esperienza food per  pranzi domenicali.  Un menu dedicato al Robatayaki, il tradizionale antico metodo di cottura al vivo sul fuoco, che in Finger’s diventa un vero e proprio show-cooking live

Continua a leggere...Barbecue in stile giapponese la domenica al Finger's Garden

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Autunno con lo Champagne per l'hotel De Ricci di Roma

hotel De' Ricci hotel De' Ricci Autunno con lo Champagne per l'hotel De' Ricci di Roma. Appuntamento il 21 ottobre 2023 per un’elegante cena con lo Champagne Laurent – Perrier come ospite protagonista.  Il Wine Boutique Hotel del salotto romano, indirizzo di pregio nel mondo dell’Hôtellerie e dell’Enogastronomia, ha iodeato un programma di interessanti serate in cui si alterneranno ogni mese degustazioni di vino e whisky in abbinamento ai piatti studiati e creati per l’occasione dall’Executive Chef Francesco Donzelli.

locandina della cena con lo champagne hotel De' Riccilocandina della cena con lo champagne hotel De' Ricci

Continua a leggere...Autunno con lo Champagne per l'hotel De Ricci di Roma

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Locale presenta il menù d'autunno

LocaleLocale

LOCALE PRESENTA IL MENU D’AUTUNNO 2023. Locale, il ristorante milanese - in zona Arco della Pace - che a livell fornitori collabora essenzialmente con piccole realtà produttive del territorio distanti non oltre cento chilometri dal capoluogo lombardo, propone una selezione di piatti che ricordano casa, per una cena tra convivialità e buona cucina.  Tra semplicità e tradizione unite a tecnica e ricercatezza. Un menu diviso in tre sezioni: Dal banco, Dalla cucina e Dalla pasticceria. titolare e locandiera Veronica Paganititolare e locandiera Veronica Pagani

Continua a leggere...Locale presenta il menù d'autunno

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ai Fiori di Trieste sbocciano i nuovi vignaioli

menu Ai fiorimenu Ai fiori

Ai Fiori di Trieste sbocciano i nuovi vignaioli. A cena con il giovane vignaiolo. La parola chiave è "giovane" e nella maggior parte dei casi ancora con una cantina poco conosciuta ma ricca di promesse. Un'idea nuova e vincente del ristorante triestino di piazza Hortis guidato da Alberto Saglio Ponti al quale noi di qb abbiamo aderito fin dall'inizio, nell'incontro di apertura con la cantina Scarbolo. Un  progetto che ora il nostro mensile sostiene con una specifica collaborazione, sia per la consolidata amicizia con i titolari, sia per la precisa volontà del nuovo direttore Nicola Santini di valorizzare ulteriormente le realtà di Trieste e del Carso e in questo specifico caso anche della Brda. 

Il format è semplice e già collaudato da tanti, ma il plus è la scelta precisa di effettuare la degustazione dei vini - specificamente abbinati con piatti creati per l'occasione - con il produttore  che, nel corso della cena, racconta anche le sue scelte di vita e la sua storia.

Continua a leggere...Ai Fiori di Trieste sbocciano i nuovi vignaioli

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Menu zero sprechi con animali da cortile

waste zero di chef Filippo Sinisgalliwaste zero di chef Filippo SinisgalliMenù zero-sprechi con animali da cortile e selvaggina. Un nuovo corso a settembre con chef Filippo Sinisgalli alla Cast alimenti per scelte ragionate e sostenibili. In CAST Alimenti Sinisgalli porterà la sua rivisitazione di piatti di selvaggina, suddivisi in animali “da pelo” e “da penna”, da impiegare in differenti portate all’interno dello stesso menù, sempre con l’obiettivo di abbattere il food cost per singolo piatto e per la sostenibilità generale della proposta.

Continua a leggere...Menu zero sprechi con animali da cortile

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Settembre al mare. Nei ristoranti del golfo di Trieste

pagina di presentazione di settembre al mare. Storia di copertinapagina di presentazione di settembre al mare. Storia di copertina

Diciamocelo senza riserve e rubando la frase a Rilke: essere qui è meraviglioso. E a settembre di più. Sì, perché con le giornate più fresche e la voglia intatta di godersela in giro, le opzioni per mangiar bene, anche approfittando degli ultimi giorni in cui lo si può fare all'aperto, sono tantissime e non c'è nemmeno la folla dei mesi precedenti.

Continua a leggere...Settembre al mare. Nei ristoranti del golfo di Trieste

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Hostaria Bacanera: in un cappelletto l’omaggio a Liliana Cavani

 

Cappelletto d'oro per Liliana CavaniCappelletto d'oro per Liliana Cavani

Hostaria Bacanera: in un cappelletto l’omaggio a Liliana Cavani. 80esima Mostra del Cinema di Venezia. Un cappelletto d’oro, come è d’oro il Leone alla carriera conferito a Liliana Cavani, sarà il piatto limited edition che Hostaria Bacanera dedicherà alla regista. Il “Cappelletto di Liliana” è entrato in carta il 30 agosto per rimanerci fino al 9 settembre. cappelletto dedicato al Leone d'Oro di Liliana Cavani cappelletto dedicato al Leone d'Oro di Liliana Cavani

Continua a leggere...Hostaria Bacanera: in un cappelletto l’omaggio a Liliana Cavani

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

In sardoni we trust. Apanadi o in savor?

sardoni apanadi. Buffet Mariano. Via Campi Elisisardoni apanadi. Buffet Mariano. Via Campi Elisi

In sardoni we trust. Apanadi o in savor? Perchè scegliere se si possono avere entrambi? Con questa filosofia pratica, noi cofounder del #clubdeisardoni - Nicola Santini e Fabiana Romanutti - nel nome del motto #insardoniwetrust che sta ormai diventando quasi un grido di battaglia, stiamo continuando il nostro tour alla scoperta dei posti migliori dove trovare il pesce più amato dai triestini.  Naturalmente per raccontarli a voi adorati sardoni addictedsardoni in savor Buffet da Mariano sardoni in savor Buffet da Mariano

Continua a leggere...In sardoni we trust. Apanadi o in savor?

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy