The game. Menù degustazione interattivo dello chef Paoloni

Chef Emanuele Paoloni Photo Giulio Di MauroChef Emanuele Paoloni Photo Giulio Di MauroTHE GAME: Il nuovo menù degustazione interattivo dello chef Emanuele Paoloni. Ogni mercoledì a partire dal 19 aprile 2023, Aqualunae propone un nuovo menu speciale che coinvolge il cliente in una giocosa performance gastronomica: cotture al tavolo e affumicature sono alcuni dei momenti che esalteranno la degustazione.


“Voglio abbattere la distanza fisica che c’è tra me e cliente, voglio che il cliente osservi la preparazione del piatto, conosca da vicino le tecniche, i tipi di cottura e che ci sia un’intensificazione del piacere” dichiara Paoloni.

 

ECCO il MENU

The Game si apre con l’antipasto di Sashimi di manzo extra marezzato scottato al tavolo, tuorlo bio, soia e nocciole IGP: la carne wagyu viene scottata al tavolo su una piastra di sale rosa dell’Himalaya e guarnita poi con gli altri elementi del piatto. Il cliente osserva da vicino la qualità di questa carne, famosa per la sua marezzatura, che con la cottura sulla piastra di sale acquisisce una nota sapida.

Sashimi di manzo waygu scottato al tavolo tuorlo bio soia e nocciole IGP Photo Credits Giulio Di MauroSashimi di manzo waygu scottato al tavolo tuorlo bio soia e nocciole IGP Photo Credits Giulio Di Mauro

Si passa poi al Salmone selvaggio affumicato homemade, profumi primaverili e maio allo yuzu. Il salmone viene prima pulito, sfilettato e lavorato con una soluzione di sale e zucchero, poi al tavolo viene affumicato a freddo con l’azoto liquido e aromatizzato con la litsea, un fiore primaverile dal sentore agrumato. Una performance visiva e olfattiva che stupisce i commensali.

Salmone selvaggio affumicato homemade profumi primaverili e maio allo Yuzu Ph Giulio Di MauroSalmone selvaggio affumicato homemade profumi primaverili e maio allo Yuzu Ph Giulio Di Mauro

Il primo piatto del menu degustazione, servito al tavolo in una campana di vetro, racchiude gli Gnocchi di patate fatti in casa con battuto di cortile e riduzione di syrah affumicati al legno di ciliegio. Il piatto viene completato con carote, cipolle e sedano sferificati e, infine, irrorato con una riduzione di syrah alla rapa rossa.

Gnocchi di patate con battuto di cortile e riduzione di syrah Ph Giulio Di MauroGnocchi di patate con battuto di cortile e riduzione di syrah Ph Giulio Di Mauro

Si prosegue con il Tataki di tonno con rosti alla cicoria, avocado e curcuma, marinato 24 h nel latticello, senape e pepe rosa, scottato sulla piastra e servito sopra a delle pietre roventi. Il piatto, portato al tavolo sotto una campana di vetro, viene ultimato bruciando la paglia e il fieno posizionati sotto le pietre: il tonno assorbe tutti i sentori dell’affumicatura.

 Tataki di tonno con rosti alla cicoria avocado e curcuma Ph Giulio Di MauroTataki di tonno con rosti alla cicoria avocado e curcuma Ph Giulio Di Mauro

Anche il dolce regala spettacolari emozioni con Ops! Mi è caduto il gelato, un gelato di ultima generazione al cocco realizzato con l’azoto liquido che viene preparato davanti al cliente e servito dentro una noce di cocco di cioccolato fondente e con un cono fatto in casa. Un gelato espresso dal grande effetto scenografico.

Ops Mi è caduto il gelato Ph Giulio Di MauroOps Mi è caduto il gelato Ph Giulio Di Mauro

Il Menu di The Game è disponibile solo il mercoledì a cena (costo 92 euro a persona, wine pairing a 33 euro).

LA STORIA DI AQUALUNAE


Tutto ha origine nel quartiere Prati, precisamente a Piazza dei Quiriti. È qui che ha aperto Aqualunae, il ristorante nato dall’idea di Emanuele Paoloni, giovane chef romano residente nella zona a ridosso di San Pietro. La fontana posta al centro della piazza, fa da sfondo alla vicenda personale e professionale di Emanuele.

In questa zona lo chef patron, classe 1983, è vissuto da ragazzo, è qui che ha conosciuto la moglie ed è a Piazza dei Quiriti che Emanuele ha deciso di aprire il suo primo locale. Da tutto ciò deriva la scelta del nome Aqualunae, in omaggio allo scorrere dell’acqua della fontana di Attilio Selva e alla luna che rende ancor più speciale, questo scorcio della Capitale.

Il locale, ha al suo interno un gioco di trasparenze e divisioni degli ambienti che hanno dato vita a dei piccoli ed esclusivi salotti, per un totale di 30 posti all’interno e 30 posti nel dehors che affaccia davanti la famosa fontana delle Cariatidi nel quartiere Prati. Il suggestivo dehors, è stato trasformato in un grazioso salotto caldo ed accogliente da godere sia durante l’inverno che l’estate.

ORARIO: aperto tutti i giorni dalle 12.00 alle 24.00


  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy