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Simone Bortolus in finale a Divina Colomba 2025

Simone Bortolus Simone Bortolus Simone Bortolus in finale a “Divina Colomba 2025. Tra 173 pasticceri in gara, il titolare della pasticceria DolceVita di Codroipo (UD) è tra i 5 prescelti nella categoria Miglior Colomba Salata” e l’unico del Friuli Venezia Giulia che entra in finale. 

Il pastry chef Simone Bortolus, titolare della Pasticceria Dolcevita di Codroipo (UD), è pronto a conquistare la finale dell’edizione 2025 di “Divina Colomba”, il prestigioso-concorso organizzato da Goloasi che premia le migliori colombe artigianali del Belpaese.

Il talentuoso pasticcere friulano si contenderà il titolo nella categoria più innovativa e sorprendente, “Miglior Colomba Artigianale Salata”, portando in gara la sua creazione frutto di passione, tecnica e ricerca degli ingredienti perfetti.
La finale si svolgerà  si terrà alla Fiera del Levante di Bari martedì 11 marzo; qui si sfideranno i migliori maestri dell’arte della lievitazione delle tre categorie in gara: “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale”, “Miglior Colomba Artigianale al Cioccolato” e la “Miglior Colomba Artigianale Salata”. Sarà una giuria tecnica d’eccellenza che decreterà e proclamerà il migliore dolce, simbolo della Pasqua italiana.

Simone Bortolus con il fratello Marco Simone Bortolus con il fratello Marco Dei 173 i pasticceri, provenienti da tutte le regioni d’Italia, che avevano presentato una loro creazione al concorso, sono stati selezionati solo 30 pasticceri per la finale: 15 “nella categoria Miglior Colomba Artigianale Tradizionale”, 10 “Miglior Colomba Artigianale al Cioccolato” e 5 nella “Miglior Colomba Artigianale Salata”.
Simone Bortolus è l’unico pasticcere del Friuli Venezia Giulia che accede alla finale.

“Per me è un gran onore essere stato selezionato tra i 5 finalisti nella categoria Colomba salata – commenta Simone Bortolus -. La mia creazione è frutto del lavoro di squadra con i miei collaboratori ed è stata realizzata utilizzando unicamente prodotti del territorio della nostra splendida regione. Confido che questo dolce possa far conoscere  le eccellenze del Friuli Venezia Giulia” chiosa il pastry chef.

About Simone Bortolus

Formatosi al centro professionale di pasticceria e panetteria a Cividale del Friuli (UD), Simone Bortolus, classe 1988, ha cominciato a lavorare in alcuni fra i migliori hotel quattro stelle in Italia, affinando l’arte della pasticceria. Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti per le sue creazioni,  fra le quali ricordiamo il terzo posto al Concorso “Una mole di Panettoni” di Torino nella categoria “Panettone Salato” con una creazione a base di ingredienti come Speck di Sauris, Cipolla Rossa di Cavasso e della Val Cosa, formaggio Latteria della latteria di Pradis.

About Dolcevita Pasticceria Caffetteria

Dopo anni di esperienze, Simone Bortolus realizza il suo sogno assieme al fratello Marco: aprire la pasticceria caffetteria Dolcevita a Codroipo (UD). Nel locale è possibile degustare una vasta scelta di pasticceria mignon, torte secche, semifreddi, torte gelato, cake design, brioche artigianali fresche tutti i giorni, torte da ricorrenza, dolci natalizi e pasquali a lievitazione naturale, cioccolatini e pralinerie, un vero gelato artigianale prodotto con ingredienti naturali e frutta di stagione. Ottimo e apprezzato il servizio bar, caffetteria e aperitivi.

Dolcevita si propone come partner d’eccellenza per rinfreschi, banchetti e catering per ricorrenze aziendali o private.


Dolcevita Pasticceria Caffetteria
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