Cuore e Gusto nuovo ristorante a Roma

Cuore e Gusto. Devis Pinto e Gabriel Davide Cucco. Un fil rouge che lega con un linguaggio identico la cucina del nuovo Ristorante "Cuore e Gusto", basata principalmente sull'attenzione alla materia prima, con il rito quotidiano della spesa che li porta fra le bancarelle del mercato, con la stagionalità della verdura e il pesce che arriva ogni giorno dalle barche dei pescatori.  Nel locale totalmente white parlano i colori e i sapori, in cucina piatti della tradizione arricchiti dalla ricerca e dalle nuove tecniche, tanta attenzione al contemporaneo ma l’occhio ben fermo alla storia, per non farsi fagocitare da tendenze destinate a diventare moda per venir poi abbandonate di lì a poco. Piatti che parlano un linguaggio fatto di prodotti di mare e di terra, naturali, dove si trovano attente cotture e accostamenti rigorosi mirati alla valorizzazione di ogni ingrediente, piatti tradizionali per un  percorso di gusto rivolto a una clientela attenta.  Gabriel Davide Cucco, il titolare, spiega: "amicizia, condivisione e buon cibo sono sempre andati di pari passo, ho fatto esperienze diverse in giro per il mondo, per me il cibo è condivisione e creatività, tradizione e ricerca. Cuore e gusto, la cucina si fa con il cuore, coinvolgendo i ricordi, deve raccontare le esperienze di chi cucina. ma anche i sogni, le emozioni, Ogni piatto deve raccontare la passione e la competenza. Ho voluto creare Cuore e Gusto dove il cibo profumasse di terra, l’odore di casa mia, dove rinasco mille volte, ogni volta che entro nel mio locale, trovo sapori antichi, che fanno parte della mia vita, che mi accompagnano cadenzando i momenti della giornata. E ci presenta il giovane chef Devis Pinto (nella foto). 

Cuore e gusto con lui diventa il paradigma di una cucina semplice, figlia della memoria, i prodotti al centro del piatto, segnati con eleganza da tocchi d’inventiva, base di cucina classica con la sorpresa di piccole variabili geniali per sapori inattesi, il filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di melograno e infuso di gingseng, ribes e vaniglia; le sfumature di un calamaro; l’uovo tra sogno o realtà, il baccalà in sous-vide, con i coralli di mare.

                                                                                 E per finire un  brownie a cui non puoi resistere.

Leggi la ricetta Sfumature di clamaro al link https://www.qbquantobasta.it/ricette/6316-sfumature-di-un-calamaro

Ristorante Cuore e Gusto
Via Codigoro 30 – 06/52378038
Roma, zona Vitinia
Crediti ph: Stefano Mileto

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