Skip to main content

Teglia golosa con gli avanzi

Pietro Parisi

Teglia golosa con gli avanzi. Una ricetta suggerita dallo chef contadino Pietro Parisi, cuoco antispreco. Una saggia rivalutazione di quanto già facevano le nostre mamme e nonne, artiste del riciclo in cucina. 

Continua a leggere...Teglia golosa con gli avanzi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Yerbito Chocolate le praline capolavoro

 

Belcolade Yerbito nuova linea praline ph. italian gourmet
Yerbito Chocolate le praline capolavoro. Le abbiamo gustate a Natale e ci hanno conquistato. Sono state create dall’unione di Yerbito, liquore alla Yerba Mate, e Belcolade, marchio di eccellenza del vero cioccolato belga; in collaborazione con Puratos, azienda leader nella produzione di cacao di alta qualità.

Continua a leggere...Yerbito Chocolate le praline capolavoro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste

Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste. Per le festività natalizie il Ristorante Granace del Park Hotel Marinetta di Marina di Bibbona ha scelto una proposta che seduce il palato valorizzando le materie prime del territorio. il crudo toscano

Continua a leggere...Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La Corsa della Bora diventa anche festival enogastronomico

la corsa della bora 2025La Corsa della Bora diventa anche festival enogastronomico. Tante le novità in programma per festeggiare il decennale de La Corsa della Bora.  A partire dal numero di corse: ben nove, dal "Borin" da 5 km alla "Anniversary Ultra" da 105 km. Ma l'appuntamento del 5 gennaio 2025 sarà  

Continua a leggere...La Corsa della Bora diventa anche festival enogastronomico

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Editoriale del numero di dicembre 2024 del mensile qubi

cover qb dicembre 2024 Il gusto della lentezza. Regalo più gradito. Dicembre e gennaio, mesi che sembrano fatti apposta per riscoprire il piacere dello stare a tavola. È un periodo che invita alla lentezza, al calore di una coperta, al profumo di un caffè che riscalda mani e spirito, e, soprattutto, al gusto di qualcosa di buono, da condividere o, perché no, da concederci da soli come piccolo lusso.

Continua a leggere...Editoriale del numero di dicembre 2024 del mensile qubi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Insalata di rinforzo: come prepararla?

insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo. La prima ricetta dell’insalata di rinforzo, nota in passato con il nome di caponata, si deve a Ippolito Cavalcanti, che nell’edizione del 1853 de La Cucina teorico pratica, ne ha illustrato gli ingredienti e l’esecuzione, descrivendone dettagliatamente il procedimento. 

Continua a leggere...Insalata di rinforzo: come prepararla?

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Conoscete gli struffoli? Vi spieghiamo come farli

struffoli

Piccole, deliziose palline ricoperte di miele di millefiori, decorate con una pioggia di confettini e frutta candita. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono considerati il torrone dei poveri, ma sono apprezzati da tutti. 

Continua a leggere...Conoscete gli struffoli? Vi spieghiamo come farli

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine.

cuccìa ph courtesy Tradizioni Sicilia

Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine. Secondo la leggenda: il 13 dicembre del 1646 la Santa avrebbe ascoltato le preghiere dei palermitani, afflitti dalla carestia, facendo attraccare al porto una nave carica di grano. 

Continua a leggere...Santa Lucia, il giorno della cuccìa. E delle arancine.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il dolce dell'Immacolata

nipitiddata  ph courtesy tempostretto.it

Il dolce dell'Immacolata della tradizione messinese. Vi invitiamo a scoprire la nipitiddata un dolce tradizionale messinese per l'8 dicembre ma resta in pasticceria per tutto il mese di dicembre. 

Continua a leggere...Il dolce dell'Immacolata

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy