Flash News!

Donne dell'Olio a Olio Capitale 2018

IMAGE

L'Associazione Nazionale Donne Dell'Olio parteciperà attivamente a Olio Capitale a Trieste 12° Salone degli Oli Extra Vergini Tipici e di Qualità

Read More...

Che anello di cavolo

IMAGE

Lo chef Giuliano Baldessari del ristorante Aqua Crua lo ha proposto nel menu di San Valentino, a noi che single siamo piace anche in occasione di San...

Read More...

Conservare gli alberi antichi

IMAGE

"Conservare gli alberi antichi - Custodi del futuro paesaggio" è il titolo di un'interessante incontro promosso da Italia Nostra e Società...

Read More...

Il giorno del turismo enogastronomico

IMAGE

  Oggi 11 febbraio 2018 alla Bit di Milano in una ricca declinazione di incontri si parlerà di trend, tendenze e protagonisti del turismo...

Read More...

Anteprima del XIV rapporto sul turismo del vino in Italia

IMAGE

ANTEPRIMA DEL XIV RAPPORTO SUL TURISMO DEL VINO IN ITALIA. Martedì 13 febbraio 2018 alle 17 a Milano nell'ambito della BIT, AREA REGIONE...

Read More...

L'Albereta vince lo Smartest detox escape

L’ALBERETA CONQUISTA LA GUIDA CONDE NAST. LA SPA DEL RELAIS VINCE LO "SMARTEST DETOX ESCAPE". Un riconoscimento che premia l’eccellenza della proposta benessere del prestigioso relais – già “casa” dello chef Gualtiero Marchesi - immerso tra le colline della Franciacorta. Il premio, ritirato da Carmen Moretti, valorizza un luogo di assoluto pregio come l'Espace Chenot Health Wellness SPA e la qualità di un metodo orientato al benessere olistico, con proposte personalizzate e una grande attenzione per l’alimentazione.

Sostenibilità ambientale con RafCycle

Sostenibilità ambientale, grazie a RafCycle, partner nazionale dell'Associazione Le Donne del Vino. Sul blog nazionale è stata pubblicata l'intervista alla dott.ssa Elena Raminelli, che spiega il progetto incentrato sul riciclo dei supporti delle etichette di vino. Un progetto che contribuisce a ridurre le emissioni a carico dei trasformatori e degli utilizzatori di etichette e offre la possibilità di migliorare l’impronta ecologica grazie al programma Label Life di UPM Raflatac. 

Presentazione di Un uomo va sui monti

Ristampato dopo 50 anni il libro "Un uomo va sui monti" di Giorgio Brunner (1897-1966). La formazione di un alpinista. Presentazione venerdì 26 gennaio 2018 alle 18.30 nella sede della Società Alpina delle Giulie in via Donota 2, a Trieste. 

 

Festival della Carbonara a Eataly Roma

Dal 19 al 21 gennaio 2018 a Eataly Roma arriva il Festival della Carbonara: l'evento si svilupperà in tutto il negozio e vedrà svariate declinazioni del celebre piatto tipico con numerose varianti: dallo gnocco fritto con pecorino, uova e guanciale alla versione con i ricci, dal supplì al maritozzo,In programma gare, corsi di cucina e degustazioni guidate.  Domenica 21 gennaio dalle 11.00 alle 12.30 carbonara in raviolo: un laboratorio di cucina per i bambini di età compresa tra i 5 e gli 11 anni: in compagnia di Rossella Nalin.

 

Canavacciuolo e Muggia in TV

Domenica 14 gennaio 2018 alle 21.20 su Canale 9 Discovery, va in onda O’ Mare Mio trasmissione condotta dallo chef Antonino Cannavacciuolo. La puntata è dedicata a Muggia. Lo chef ha partecipato con i pescatori del luogo a una battuta per scoprire cosa offre il golfo di Trieste in quanto a pescato, quindi ha coinvolto i cuochi amatoriali del paese per guidarli nella creazione di un piatto da dedicare alla popolazione locale, sempre partendo dalla valorizzazione delle ricette tradizionali.

ReWineD® come riciclare gli scarti di cantina

Si chiama ReWineD®, acronimo di Recycled Wine Design, progetto e borsa di studio ideati dalla Cantina Josetta Saffirio di Monforte d’Alba per gli studenti dell’Istituto Europeo di Design di Torino. Partner Italia Bellissima, network di architetti e artigiani che coinvolgerà per alcuni mesi nove studenti del secondo anno del Corso di Product Design dello IED ccordinati dal prof. Giorgio Ceste. Qui anche gli avanzi sono molto preziosi perché sono pochi: l’idea di riciclarli e non buttarli comunica al consumatore un’attenzione anche per i piccoli dettagli, spiega Sara Vezza titolare dell'azienda. 

Conservare gli alberi antichi

"Conservare gli alberi antichi - Custodi del futuro paesaggio" è il titolo di un'interessante incontro promosso da Italia Nostra e Società Filologica Friulana. Appuntamento a Udine il 19 febbraio 2018 nella sala di fondazione Friuli in via Manin, 

Anteprima del XIV rapporto sul turismo del vino in Italia

ANTEPRIMA DEL XIV RAPPORTO SUL TURISMO DEL VINO IN ITALIA. Martedì 13 febbraio 2018 alle 17 a Milano nell'ambito della BIT, AREA REGIONE CAMPANIA - PAD 3. Interverranno: Floriano Zambon, Presidente dell’Associazione Nazionale Città del Vino, Giuseppe Festa, Università di Salerno, direttore del corso in Wine Business e curatore del Rapporto, Carlo Pietrasanta, presidente Movimento Turismo del Vino. Il giorno del turismo enogastronomico

La Colombarda azienda ecofriendly

La titolare Micaela DionigiLa titolare Micaela Dionigi

La Tenuta Colombarda di San Vittore di Cesena (FC) ha ottenuto il diploma “Ecofriendly 2018” «per il suo impegno nella salvaguardia dell’ambiente» dalla guida Vinibuoni d’Italia. Un approccio green che parte dal vigneto e che si conclude in cantina (es: tappi riciclabili, da biopolimeri rinnovabili e a base vegetale estratti dalla canna da zucchero). Pratica un’agricoltura sostenibile e di precisione: inerbimento, centralina meteorologica combinata a un’attrezzatura per i trattamenti dotata di GPS e a dosaggio controllato. In  più produce  solo vitigni autoctoni in purezza e in acciaio.

Sequestrate 15mila tonnellate di sale rosa

Sequestrate nel porto di Ravenna quindicimila tonnellate di sale biologico rosa himalayano perché violavano la normativa sulla corretta etichettatura dei prodotti a uso alimentare. LA DICITURA CONFEZIONATO IN ITALIA ERA INGANNEVOLE E FALSA. Arrivate dal Pakistan via nave, dove erano state prodotte, le confezioni di sale in pacchi da un chilo, avevano su ogni etichetta, in bella vista, la dicitura "confezionato in Italia", mentre i pacchi erano stati confezionati nel luogo d’origine. A questo punto la domanda è: sarà biologico? courtesy foto misura.it

Gorgonzola & Cocktail

Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio 2018 7 mixologist milanesi abbineranno al gorgonzola erborinato altrettanti cocktail. Sia con il Gorgonzola Dolce Dop sia con Gorgonzola Piccante Dop. Ricettari e gadget in omaggio. Partecipano fra l'altro il Bulk, cocktail bar di Giancarlo Morelli all’interno Hotel VIU Milan, il Ceresio 7 dello chef Elio Sironi e del mixologist Guglielmo Miriello, in zona Sarpi-Monumentale; il Jazz Cafè in corso Sempione il  Rebelot, l’Octavius Bar at The Stage in Piazza Gae Aulenti.

hashtag ufficiale #zolaecocktail

Cocktail concorso!

ph. E. Favaronph. E. Favaron

Bartender da tutta Italia stanno inviando in questi giorni le loro ricette originali per partecipare alla selezione indetta da Cocchi. Entro il 5 febbraio 2018 le ricette, contenenti cioccolato o cacao e almeno un prodotto Cocchi, devono essere spedite all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Il cocktail che sarà scelto dalla giuria della Compagnia del Cioccolato sarà premiato nella serata di apertura del Salon du Chocolat di Milano e sarà servito al Sensory Bar.

Presepi in villa oltre 27mila visitatori

PRESEPI FVG: OLTRE 27 MILA PERSONE HANNO VISITATO LA MOSTRA IN VILLA MANIN. Premi a Roma per i presepisti regionali a Roma alla mostra “100 Presepi - Esposizione internazionale di Presepi”: 2° posto per Renato Zambon di Budoia per i presepi tradizionali, 3° posto per Graziella Ranieri di Premariacco nella categoria quadri. Diploma speciale per i più votati dal pubblico: 1° Giuliano Sessolo di San Giovanni di Casarsa della Delizia, 2° Associazione La Pannocchia Onlus di Codroipo, 3° Fabio Ferro di Gonars, 4° Federico Passone di Persereano di Pavia di Udine e 5a la Scuola primaria di Camino al Tagliamento. Nella foto di Petrussi i presepisti davanti alla Villa 

Stefano Zecchi a Isola Augusta

Incontro con l'autore: Stefano Zecchi presenta "Paradiso Occidente. La nostra decadenza e la seduzione della notte". Mercoledì 10 gennaio 2018 alle 18.00 negli spazi dell'azienda agricola Isola Augusta di Palazzolo dello Stella. Introduce Maria Paola Frattolin.  "Saggio filosofico ma anche pamphlet irriguardoso nei confronti del politicamente corretto, Paradiso Occidente ci invita a una riflessione sul destino della nostra civiltà e dei suoi valori, per superare le paure e restituirci uno sguardo finalmente aperto alla speranza."

 Azienda Agricola Isola Augusta Casali Isola Augusta, 4 Palazzolo dello Stella (UD) Tel. 0431 58046

Ricette


TUTTE
LE RICETTE

QbJunior


QB
JUNIOR

LifeStyle

eventi
LIFE
STYLE