Il lancio del Concorso Nazionale del Formaggio Montasio D.O.P. in occasione del Salone Cucinare

Scritto da Fabiana Romanutti. Inserito in Cibo e Territorio

"È Cucinare, il Salone dell'Enogastronomia e delle Tecnologie per la cucina in programma alla Fiera di Pordenone, la cornice per dare valore ai prodotti tipici del territorio di Pordenone", afferma il presidente della CCIAA Pordenone Pavan. In  tale contesto lunedì 15 febbraio 2016 insieme ad alcuni dei più rinomati chef stellati d'Italia è stato rilanciato, con la collaborazione della Camera di Commercio di Pordenone e del Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio alla presenza delle Istituzioni, il concorso dedicato ad uno dei prodotti più rinomati del territorio, il formaggio Montasio.

Il Concorso dedicato al Montasio, nato nel 1987 con l'obiettivo di valorizzare un prodotto a denominazione di origine protetta e poi proseguito fino al 2010, torna quest'anno per una nuova edizione - “Concorso Nazionale del Formaggio Montasio D.O.P. - e vedrà riuniti esperti del settore per valutare le forme di formaggio sulla base delle diverse stagionature.

L'annuncio del Concorso nelle sale di palazzo Montereale Mantica a Pordenone ha suggellato un'intensa giornata di showcooking “a staffetta”, con i celebri Lionello Cera (2 stelle Michelin per l'Antica Osteria Cera di Campagna Lupia in provincia di Venezia), Terry Giacomello (1 stella Michelin per il Ristorante INKiostro di Parma), Oliver Piras (1 stella Michelin per l'Aga ristorante di San Vito di Cadore in provincia di Belluno), Nicola Portinari (2 stelle Michelin per il Ristorante La Peca di Lonigo in provincia di Vicenza), Giancarlo Perbellini (2 stelle Guida Michelin 2016 per la Casa Perbellini di Pazza San Zeno a Verona) e Norbert Niederkofler (2 stelle Michelin per il St. Hubert della Località di San Cassiano Badia in provincia di Bolzano).

Per iniziativa di Confcooperative Pordenone assieme al Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio e la Camera di Commercio di Pordenone e la collaborazione del Consorzio Produttori Formaggio Montasio, per valorizzare il Montasio Di Origine Protetta verrà rilanciato quest’anno il Concorso Nazionale del Formaggio Montasio D.O.P.

L'obiettivo del Concorso è di premiare la qualità e l’eccellenza di un prodotto tipico, ottenuto dall'alta professionalità del lavoro quotidiano delle latterie del Consorzio.

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